Мясное животноводство имеет большой потенциал

 На сегодняшний день отмечен высокий потенциал в России по мясному животноводству.  К такому выводу пришел Роман Костюк, который является Гендиректором Национального союза производителей говядины. Об этом он вещал на VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме «Регионы развития. Новые задачи, решения, возможности».

Он говорил о том, что в России выпускается ежегодно 438 тыс. тонн мяса говядины, а потребление меньше 2 млн тонн. Из этого можно сделать вывод, что львиная доля мяса говядины закупается за границей.

К обсуждению этой темы присоединился Заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев. Он отметил, что у нас отлично работает внутренняя кооперация в области сельского хозяйства. И необходимо продолжать увеличивать объемы по производству говядины.
Александр Трутнев также добавил, что мясо КРС является востребованным продуктом. «Мы имеем все шансы закрепиться на этой нише», — говорит Заместитель губернатора.

Критично важно, чтобы выращивание телят было дешевым. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо говядины оставалось доступным.

Оставить комментарий